Информационное сообщение от 30.11.2020

День добрый, уважаемые постоянные участники блога и новички.
Трагическое событие — уход Владимира — не могло не отразиться на жизни его блога. Размеренная и одновременно активная она резко прервалась, однако не оборвалась совсем. И это заслуга старожилов блога.
Благодаря вашему участию, желанию сохранить и продолжить дело Владимира появляются новые комментарии к опубликованным ранее статьям, и я получаю материалы для новых статей.
Надеюсь, что общими усилиями нам удастся продолжить дело, которому Владимир посвятил около 15 лет жизни.
Возник вопрос об адресе, на который можно присылать материалы для блога.
Прошу оставлять комментарии к данному сообщению. В ответ я буду давать свой эл. адрес. Не публикую его здесь, дабы избежать лавины спама. Надеюсь на понимание.
PS:
Хочу обратить внимание на наличие в меню блога раздела СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ. Раздел располагается в самой нижней части меню слева. Он включает последние 15 комментариев по времени их написания. Я пока стараюсь оповещать заинтересованных участников блога о поступающих на их имя комментариях. Но не уверена, что всегда буду справляться с этой задачей. Будьте любопытными, заглядывайте в этот раздел.

admin 30 Ноя 2020 17:27 "Колонка редактора" 21 комментарий RSS лента комментариев

“Информационное сообщение от 30.11.2020”

комментарий 21

1. Елена Дмитриева 30 Ноя 2020 в 20:23 ссылка на комментарий

Добрый вечер Галина. Примите наши соболезнования. Я Из Павловского Посада. Мои статьи о Агаповых, Папихиных. Мы с родственницой подготовили статью о Фортальновых из Гжели, как её можно будет опубликовать. Если будут вопросы по Павлово-Посадскому району и с. Речицы Раменского района, можете дать мою эл. почту, постараемся помочь. С уважением Елена.

2. admin 01 Дек 2020 в 13:30 ссылка на комментарий

Елена, благодарю. Ответила Вам на эл. почту. Статью присылайте непременно на мой адрес.

3. Галина, еще раз здравствуйте. Вот в этой теме: https://www.genealogy-kzn.ru/inform_270919/ Владимир писал, что можно оставить заявку на получение интересующего его древа.
    Скажите, есть ли возможность выслать такую заявку Вам? Есть ли у Вас возможность построить деревья по моим родственникам?

4. admin 23 Дек 2020 в 21:42 ссылка на комментарий

Андрей Петрович, сообщу Вам на e-mail адрес, по которому можно отправить заявку.

5. Наталья 07 Янв 2021 в 13:35 ссылка на комментарий

Галина, добрый день!

Я из Павловского Посада (Назарьево). Я очень благодарна Владимиру, который своим блогом и публикациями открыл для меня целый пласт моей жизни, который я в себе чувствовала, но который не могла объяснить, и о котором никогда бы не узнала, если бы не его работы. Я интересовалась Даниилом Ильичем Березиным из Корнево, который был каким-то образом (это так и останется тайной) тесно связан родством с моей семьей. Владимир писал мне на почту, если кто-то спрашивал или давал информацию про жителей Назарьево, Дрезны и близлежащих деревень (Улитино, Кр.Дуброва, Демидово), фамилии Юровы, Макеевы, Березины, Розановы, Масловы, Леонтьевы. Он познакомил меня с Ириной Фещенко.

Владимир всегда останется для меня Учителем, в какой-то мере духовным отцом, он знал о прошлом моей семьи больше, чем кто-либо из моих оставшихся родственников. Очень жаль, что мне не удалось с ним встретиться и поблагодарить его лично, останется только его книга с автографом. Спасибо Вам, что вы продолжаете поддерживать сайт.

С уважением,
    Наталья

6. admin 07 Янв 2021 в 14:13 ссылка на комментарий

Наталья, благодарю Вас за добрые слова в адрес моего мужа.
    Правильно ли я понимаю, что технические проблемы и сегодня не позволяют Вам посещать блог и писать на нем?
    Я постараюсь познакомиться с Вашей перепиской, но не уверена, что смогу достаточно быстро сориентироваться и быть столь же полезной Вам.
    Я сброшу Вам свой электронный адрес. Мы можем списаться и попытаться предпринять что-то совместно в данных обстоятельствах.

7. Oльга 09 Янв 2021 в 0:00 ссылка на комментарий

Наталья, какое верное Вы нашли слово — Владимир действительно многим из нас стал Учителем

8. Ольга 22 Янв 2021 в 18:12 ссылка на комментарий

Галина Федоровна, добрый день. Помогите, Пожалуйста, по Мешера Московской губ. Богородский уезд, Карповская волость. Семья БЕЛЯЕВ МИХАИЛ Филипович по МК 1874 Карпово ему 35 лет при бракосочетании с Натальей Ивановной это второй брак, может у вас есть ревизии или МК ранних годов. Спасибо

9. admin 24 Янв 2021 в 13:13 ссылка на комментарий

Ольга, уточните, пожалуйста, какое селение Вас интересует: Мещеры (вероятно) или Карпово.
    Сразу скажу, что по Мещере нет ничего. По Карпово есть исповедные ведомости 1796 г., но они не оцифрованы.

10. Ольга 25 Янв 2021 в 11:09 ссылка на комментарий

Добрый день Галина Федоровна.Приход Карпово в него входили Мещеры, надо до 1806 года.Надо установить родство Михаила Филипповича Беляева у него еще была первая жена до 1874 года в возрасте 36 лет умерла, Матрена Семенова.

11. Ольга 25 Янв 2021 в 11:27 ссылка на комментарий

Уточняю период по Карпово с 1807 до 1871 год.

12. Валерий 14 Фев 2021 в 15:34 ссылка на комментарий

Добрый день, Галина,если я могу так к вам обращаться.
    На вашем сайте я оказался случайно, когда начал искать сведения о своём деде. Сведения о нём всегда держались в тайне от меня и младшего брата.
    Раньше я и не настаивал, но сейчас у меня возникли личные вопросы и я решил узнать о нём больше. Начав разбираться, я столкнулся со многими загадками, потому что к нему информация шла через прадеда по материнской линии отца. А он оказался дьяконом старообрядческой общины в Боровске, но крестьянином д. Пищево Ильинской волости, Богородского уезда. Кстати, у вас в перечне старообрядческих деревень, этой деревни нет. Я знаю, что у него было три дочери. Одна из них моя бабушка. Но с не могу найти сведений о своём рождении, о браке бабушки с дедом. Сведения о других бабушках в этом периоде. Единственно, что я нашёл- это запись о рождении брата бабушек. Но по моему мнению, у них был ещё один брат- отец моей крёстной. я немного запутался и не могу найти данных о родных, но очень хочется раскрыть семейную тайну.
    Если, вы сможете мне помочь, я буду очень рад.

13. ИринаФМ 14 Фев 2021 в 17:44 ссылка на комментарий

Валерий, чтобы ответить на Ваши вопросы, требуется написать учебник по генеалогии. Причем по теоретической генеалогии, т.к. Вы не сообщаете ничего конкретного, да еще тщательно все запутываете. Фраза «Начав разбираться, я столкнулся со многими загадками, потому что к нему информация шла через прадеда по материнской линии отца. А он оказался дьяконом старообрядческой общины в Боровске, но крестьянином д. Пищево Ильинской волости, Богородского уезда. » просто ломает мозг. А дед тогда по какой линии? Кто был дьяконом, искомый дед или непонятно как к нему привязанный прадед? Почему нет ни одной даты, я уж даже не говорю про искомую фамилию. Пожалуйста, изложите информацию нормально, примерно так: «мой дед Иван Иванович Иванов, родился около 1880 г./ не знаю, когда, но старший ребенок родился в 1930 г. Его отец/тесть/зять был крестьянином…, потом диаконом… Его жена…, дети…». Соблюдайте цепочку: ФИО — география — дата — событие. Про ныне живущих писать не обязательно, ограничьтесь теми, кто мог воевать в ВОВ.
    А Пищево нет потому, что тут перечислены населенные пункты, по которым есть статьи. Видимо, этой деревней еще никто не занимался и не писал про нее.

14. Дмитрий Максимов 14 Фев 2021 в 17:44 ссылка на комментарий

Напишите, пожалуйста, фамилию деда. В Пищово в основном жили Борзовы и Журавлевы.

15. Валерий 15 Фев 2021 в 18:14 ссылка на комментарий

Дмитрий. В Пищево жил мой прадед, борзов Григорий Егорович. Это он служил дьяконом в Боровске во всесвятской общине. Вот я и хочу найти деда через брачные документы. Деда звали Борисов Никифор. Я не знаю о нём практически ничего. Могу только догадываться, что он женился на Борзовой Анфисе Григорьевне или Александре Григорьевне.

16. Дмитрий Максимов 16 Фев 2021 в 13:59 ссылка на комментарий

Опять ничего не ясно. Так какого хоть года рождения приблизительно был Ваш Григорий Егорович? Идентифицировать его просто так крайне сложно, поскольку в Пищово Борзовых в конце 19 — начале 20 веков было… очень много.
    Есть, например, некий Борзов Афанасий Григорьевич (1856-1910)
    А вот его сын Борзов Егор Афанасьевич с женой Екатериной Яковлевной (родился примерно в 1880 году) и их дети Степан, Валентина, Александр, Ванифатий, Федор. Трое последних детей умерли во младенчестве.
    Скорее всего Григорий также его сын мне, однако, не известный.

17. Валерий 17 Фев 2021 в 14:48 ссылка на комментарий

Дмитрий, добрый день. не проходят мои сообщения. Вчера пытался отправить пять раз. Ничего. Пытаюсь сегодня.

18. Александр 18 Фев 2021 в 22:15 ссылка на комментарий

Здравствуйте, уважаемая Галина Федоровна!

Настоящим потрясением для меня стало знакомство с сайтом «Старообрядческое Подмосковье»! Причина тому достаточно проста – по линии мамы я являюсь потомком семьи Виноградовых из деревни Костино Запонорской волости. Именно «воскресивший предков» — так была названа статья, посвященная Владимиру Андреевичу Соколову на Starove.Ru. Огромная и очень важная работа, которая, я уверен, будет нужна еще на поколения вперед наследникам гусляков, да и не только им.
    Жалею лишь о том, что это «открытие» было осуществлено мной слишком поздно, всего лишь неделю назад.
    Галина Федоровна, в этой связи у меня есть несколько вопросов:
    Можно ли купить в настоящее время книгу «Старообрядческие фамилии восточного Подмосковья» (поиски по московским магазинам результатов не дали; не нашел ее и в электронном каталоге РГБ)?
    Есть ли надежда на публикацию продолжения исследовательского труда Владимира Андреевича? Имеется ли в нем информация о Виноградовых – Цыркуновых?

19. admin 19 Фев 2021 в 15:16 ссылка на комментарий

Александр, книги в продаже вы не найдете. Вообще-то издательство рассылало часть тиража по библиотекам. Но я не знаю, в какие конкретно. Издание продолжения исследований не предполагается. Сам автор от этой идеи отказался. Читайте Важное информационное сообщение от 27 сентября 2019 года

20. ИринаФМ 19 Фев 2021 в 13:30 ссылка на комментарий

Александр, здравствуйте!
    Я делала родословную Виноградовых-Цыркуновых для Вашего родственника, вероятно. Не возражаете, если я напишу Вам на почту, которую попрошу у Галины?

21. Александр 19 Фев 2021 в 20:24 ссылка на комментарий

Ирина ФМ! Конечно не возражаю! Буду с нетерпением ждать!!!